Роспроект

(4822) 69-07-71

(4822) 34-32-34

*c 8-30 до 18-00 пн-пт.

Усиление строительных конструкций здания

Момент, когда требуется усиление строительной конструкции зданий и сооружений, когда-нибудь наступает обязательно, потому что в процессе эксплуатации домов или цехов они постепенно теряют свою прочность, появляются усадочные трещины и прочие дефекты.

Все это негативно влияет на качество проживания и снижает уровень безопасности нахождения в этих строениях. Поэтому, если наступил этот момент, лучше обратиться к опытным специалистам из проектного института. Инженеры выполнят обследование железобетонных конструкций и разработают план по их укреплению, чтобы они прослужили еще много лет.

Разработка проекта усиления строительных конструкций

Усиление конструкции аварийных зданий подразумевает выполнение работ, предназначенных для увеличения прочности строений и продления срока их службы, но чтобы они были правильно произведены, необходимо составить качественный проект.

Подобные мероприятия обычно требуются в следующих ситуациях:

  • В процессе проведения несогласованных работ несущая часть здания была повреждена.
  • Были изменены условия эксплуатации, которые могут привести к снижению прочности.
  • Внесение изменений в схему конструкции.
  • В процессе эксплуатации вносятся изменения, которые влекут за собой коррекцию несущей способности.
  • Устранение ошибок, которые были допущены при строительстве.
  • Изменение технических характеристик здания для монтажа специального оборудования.

Конструктивные решения по усилению строительных конструкций

Чтобы работы по усилению конструкций зданий и различных сооружений принесли максимальную пользу, необходимо грамотно подойти к процессу разработки технической документации.

Она будет содержать в себе рабочие чертежи, рекомендации с описанием методов по восстановлению объектов с целью увеличения их срока службы и повышению прочности в соответствии с техническим заданием. Работы по усилению конструкций включают расчеты:

  • фундаментов и основной конструкции;
  • расстояний между стенами;
  • давления частей здания исходя из конструктивной схемы;
  • давления всего объекта на фундамент с учетом реконструируемой части.

Обязательно выполняется определение несущей способности перекрытия, чтобы затем внести результаты в проект и грамотно составить рекомендации для выполнения работ.

Преимущество работы с нами? Конечно, наши решения!

Заказывая восстановление и усиление строительных конструкций реконструируемых зданий в нашем проектном институте, вы получаете гарантию, что будущее строение будет надёжным. Наши эксперты хорошо знакомы со всеми сложностями и возможными нюансами при проектировании, поэтому в своих рекомендациях отразят лучшие и самые эффективные способы выполнения работ.

При этом мы работаем быстро и готовы реализовать проект любой сложности. Наши решения помогли многим клиентам решить проблемы с ослабленной конструкцией зданий.

Остались вопросы?

Позвоните Максиму Валерьевичу!

Специалист отдела продаж

8 (909) 270-20-09

8 (800) 770-74-27

sale@tveroblproject.ru

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Или он позвонит Вам

Заполните заявку!