Роспроект

(4822) 69-07-71

(4822) 34-32-34

*c 8-30 до 18-00 пн-пт.

6 декабря Проектный Институт «Тверьжилкоммунпроект» выступил в качестве эксперта Школы студенческого технологического предпринимательства в стенах ТвГТУ. Студенты университета в группах работали над решением реальных кейсов, подготовленных действующими предприятиями Твери и области.

Директор по производству «Тверьжилкоммунпроекта» Владимир Белугин подготовил задачу для студентов направления «Промышленное и гражданское строительство». По условиям кейса, участникам Школы нужно было предложить наиболее привлекательный для заказчика и конечных потребителей вариант исполнения несущих конструкций 12-этажного жилого дома с подземным этажом и обосновать свой выбор. Высказать свою позицию по кейсу должны были и студенты непрофильных специальностей.

«Междисциплинарный подход к отраслевой задаче - есть ключ к успеху: зачастую специалисты одной отрасли даже представить себе не могут, какой эффект может дать использование "мозгов" из других областей науки, - убеждён Владимир Белугин. - Студенческие группы показали неплохие результаты - пусть и с подсказками, но решили многосоставную задачу на 90-95 %. Ожидания были более скромные».

Экономика будущего требует междисциплинарных знаний и навыков, умения связать технологии с любой отраслью. Крупные компании хотят видеть в своих сотрудниках такие качества, как гибкость и умение создавать новые, инновационные продукты и идеи. Школа студенческого технологического предпринимательства даёт работодателям возможность увидеть молодых специалистов в деле, оценить уровень их подготовки и, возможно, сразу обратить внимание на будущих сотрудников. Но главную пользу от событий такого рода получают, безусловно, сами студенты.

«У многих студентов зачастую вовсе нет ясного представления о выбранной профессии или специальности и области практического применения своих знаний, - считает специалист по работе с персоналом АО ПИ «Тверьжилкоммунпроект» Яна Ирошникова. - Поэтому просто необходимо создавать условия и мероприятия, которые позволили бы более эффективно готовить специалистов с теми компетенциями, которые особенно важны для потенциальных работодателей. Школа – одно из решений данной проблемы».

Остались вопросы?

Позвоните Максиму Валерьевичу!

Специалист отдела продаж

8 (909) 270-20-09

8 (800) 770-74-27

sale@tveroblproject.ru

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Или он позвонит Вам

Заполните заявку!