Роспроект

(4822) 69-07-71

(4822) 34-32-34

*c 8-30 до 18-00 пн-пт.

Мониторинг состояния здания

Для установления степени деформации или крена несущих конструкций жилых или административных зданий проводится мониторинг состояния зданий и сооружений. Эта процедура является целым комплексом систем наблюдения и контроля, которая проходит несколько этапов, во время которых используется специальный инструментарий и программы обследования.

Мониторинг технического состояния зданий и сооружений позволяет выявить степень сохранности различных сооружений, своевременное определение факторов риска и способов их устранения или минимизации негативных воздействий. Процедура регламентирована предписаниями ГОСТа и рядом других нормативных и правовых актов и законов.

Когда необходимо проводить мониторинг?

  • Процедура контроля помещений, офисных, административных, жилых или коммерческих сооружений требуется при целом ряде случаев, а именно:
  • Капитальный ремонт или реконструкция дома;
  • Установление степени аварийности строения, возможности его восстановления или усиления для дальнейшей эксплуатации;
  • Наличие деформаций, прогибов или износа объекта, а также дефектов не связанных с износом постройки;
  • Нахождение обследуемого объекта вблизи зон влияния строительных площадок;
  • Выявление фактического состояния дома и установление возможности его безопасной эксплуатации;
  • Определение аварийного статуса сооружения и контроль над несущими конструкциями с целью предотвратить обрушения;
  • Определение возможности использовать строение для других назначений, которые не были предусмотрены во время строительства;
  • Оценивание последствий пожаров или природных стихийных бедствий на состояние конструкций и возможности их дальнейшей эксплуатации;
  • Прочее.

Задачи обследования

Мониторинг состояния конструкции зданий проводится с целью выявления недостатков и дефектов конструкций, которые образовались с течением времени, а также наблюдение и контроль над их дальнейшем развитием. Процедура предусматривает обнаружение главных внешних и внутренних факторов риска. Отслеживание изменений технической структуры и изменений физико-механических параметров сооружения, позволяет определить прочность, плотность, твердость, влажность, резистентность к воздействиям влаги и температур всех элементов конструкции.

Эти данные необходимы для проектирования работ по реконструкции или капитальном ремонте строений или для изменения функционального назначения зданий. Кроме того, исследование нужно для подтверждения действительного положения зданий и, в случае невозможности их дальнейшей эксплуатации, признания их аварийного состояния.

Мониторинг состояния административных зданий, равно как и сооружений других назначений проводится с применением специальных высокоточных контрольно-измерительных приборов и оборудования. Сроки выполнения процедуры могут варьироваться, в зависимости от объема работ и специфики строения.

После окончания всего комплекса исследований специалисты «Тверьоблпроект» предлагают грамотные рекомендации по устранению выявленных нарушений и повышению техническо-эксплуатационных характеристик исследуемого объекта.

Остались вопросы?

Позвоните Виталию Валентиновичу!

Руководитель коммерческого отдела

8-903-809-07-71

8(4822)69-07-71

sale@tveroblproject.ru

ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Или он позвонит Вам

Заполните заявку!